Телефон
Алматы телефон 8 707 383 99 66

Национальная кухня Чехии

Особенности национальной кухни Чехии. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей чешской кухни.

Национальная кухня Чехии

Планируя свой отдых в Чехии, Вы наверняка задумывались о кухне этой страны. Предлагаем Вам ознакомиться с национальной кухней Чехии, которая Вас приятно удивит, так как чешская кухня сумела повлиять на кухни близлежащих стран, но также и сам подвергся влиянию и других стран. Например многие кексы и печенья популярные в Центральной Европе имеют свои корни в Чехии.

Национальная кухня Чехии

Отличительная черта чешской кухни – наличие большого количества мясных блюд. Используют в приготовлении обычно свинину, но и другие виды мяса здесь встретятся Вам в большом количестве.

Блюда из рыбы немногочисленны и редко попадаются. Единственно на Рождество готовят свежую форель.

Гарниры.

Кнедлики(жареные нарезанные тонкими ломтиками клецки) одно из главных блюд национальной кухни Чехии. Они могут быть приготовлены из пшеничной или картофельной основы, и иногда их делают из комбинации пшеничной муки и черствого хлеба - они больше по размеру и подаются нарезанными на ломтиками, в отличии от этого же блюда в кухне Австрии.

Мясные блюда.

Жареная свинина с клецками и капустойсчитается самым известным чешским блюдом.

Еще не менее популярным блюдом считаетсямаринованный говяжий ростбиф, обычно нашпигованный, он подается с густым соусом из моркови, петрушки и сливок, и клецками. Возможен вариант со сливочным соусом, ложкой клюквенного варенья и ломтиком лимона.

Легкие закуски.

Сыр.Жареный сыр это самое популярное блюдо в чешской кухне. Ломтики сыра (Эдамский сыр) толщиной около 1 см панируется в крошках хлеба и жарятся в кастрюле или глубокой жаровне, часто подается с соусом тартар.

Пивной сыр- мягкий сыр, обычно подается с сырым репчатым луком и горчицей, намазанным на хлеб.

Голубой сыр Нива-его производят в городе Нива в районе Простейов.

Утопенци-маринованные жареные колбаски.

Накладаны хермелин- мягкий сыр, замаринованный перцем в масле.

Оломуске сиречки-натуральный вид сыра, с очень сильным ароматом, изобретенный Й. Весселсом более ста лет тому назад. Его производят в Лостице, небольшом городке в Моравии. Его жарят, маринуют или добавляют в брамборик.

Брамборики- жареные блины, сделанные из крупно натертого сырого картофеля, муки, молока и нарезанной тонкими ломтиками колбасы, приправленные майораном, солью, перцем и чесноком. Порой готовятся без мяса; этот вариант блюда обычно делают небольших размеров и используют в качестве гарнира.Отличное дополнение к пиву.

Десерты.

Очень любят в Чехиифруктовые клецки, которые в основном приготовлены из слив. Целые сливы панируются в картофельном тесте, жарят и подают с большим количеством масла, сахара и молотого мака. Фруктовые клецки также бывают из земляники и персика. Они могут быть не только как дополнительное блюдо, но и как отдельное блюдо.

Kolache- вид печенья в форме рулетов с разнообразной начинкой из сыров или ягод.

Ваночкиготовят на Рождество,наряду со многими видами бисквитов и конфет

Напитки.

Самые популярные напитки:Slivovitz,Fernet StockиBecherovka.

Kofola– это любимый среди местных жителей безалкогольный напиток.

Если прочитав все это Вы захотели провести свой отпуск в Чехии, то смело обращайтесь к сотрудникам компании «HOT TOUR», которые помогут Вам подобрать тур в Чехию!

Страны
Меню
Рус Қаз Eng
Поиск туров
Отели
Авиабилеты
Войти в личный кабинет

Поиск
Главная

Меню

Контакты

Кабинет

Заказать тур
Оставить отзыв
Подписаться на горящие туры
Позвонить
Написать в WhatsApp
Написать в Telegram