Национальная кухня Чехии
Особенности национальной кухни Чехии. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей чешской кухни.
Национальная кухня Чехии
Планируя свой отдых в Чехии, Вы наверняка задумывались о кухне этой страны. Предлагаем Вам ознакомиться с национальной кухней Чехии, которая Вас приятно удивит, так как чешская кухня сумела повлиять на кухни близлежащих стран, но также и сам подвергся влиянию и других стран. Например многие кексы и печенья популярные в Центральной Европе имеют свои корни в Чехии.
Отличительная черта чешской кухни – наличие большого количества мясных блюд. Используют в приготовлении обычно свинину, но и другие виды мяса здесь встретятся Вам в большом количестве.
Блюда из рыбы немногочисленны и редко попадаются. Единственно на Рождество готовят свежую форель.
Гарниры.
Кнедлики(жареные нарезанные тонкими ломтиками клецки) одно из главных блюд национальной кухни Чехии. Они могут быть приготовлены из пшеничной или картофельной основы, и иногда их делают из комбинации пшеничной муки и черствого хлеба - они больше по размеру и подаются нарезанными на ломтиками, в отличии от этого же блюда в кухне Австрии.
Мясные блюда.
Жареная свинина с клецками и капустойсчитается самым известным чешским блюдом.
Еще не менее популярным блюдом считаетсямаринованный говяжий ростбиф, обычно нашпигованный, он подается с густым соусом из моркови, петрушки и сливок, и клецками. Возможен вариант со сливочным соусом, ложкой клюквенного варенья и ломтиком лимона.
Легкие закуски.
Сыр.Жареный сыр это самое популярное блюдо в чешской кухне. Ломтики сыра (Эдамский сыр) толщиной около 1 см панируется в крошках хлеба и жарятся в кастрюле или глубокой жаровне, часто подается с соусом тартар.
Пивной сыр- мягкий сыр, обычно подается с сырым репчатым луком и горчицей, намазанным на хлеб.
Голубой сыр Нива-его производят в городе Нива в районе Простейов.
Утопенци-маринованные жареные колбаски.
Накладаны хермелин- мягкий сыр, замаринованный перцем в масле.
Оломуске сиречки-натуральный вид сыра, с очень сильным ароматом, изобретенный Й. Весселсом более ста лет тому назад. Его производят в Лостице, небольшом городке в Моравии. Его жарят, маринуют или добавляют в брамборик.
Брамборики- жареные блины, сделанные из крупно натертого сырого картофеля, муки, молока и нарезанной тонкими ломтиками колбасы, приправленные майораном, солью, перцем и чесноком. Порой готовятся без мяса; этот вариант блюда обычно делают небольших размеров и используют в качестве гарнира.Отличное дополнение к пиву.
Десерты.
Очень любят в Чехиифруктовые клецки, которые в основном приготовлены из слив. Целые сливы панируются в картофельном тесте, жарят и подают с большим количеством масла, сахара и молотого мака. Фруктовые клецки также бывают из земляники и персика. Они могут быть не только как дополнительное блюдо, но и как отдельное блюдо.
Kolache- вид печенья в форме рулетов с разнообразной начинкой из сыров или ягод.
Ваночкиготовят на Рождество,наряду со многими видами бисквитов и конфет
Напитки.
Самые популярные напитки:Slivovitz,Fernet StockиBecherovka.
Kofola– это любимый среди местных жителей безалкогольный напиток.
Если прочитав все это Вы захотели провести свой отпуск в Чехии, то смело обращайтесь к сотрудникам компании «HOT TOUR», которые помогут Вам подобрать тур в Чехию!