Меню close
Язык
ruentrar

Меню

Контакты

wat-meinstagram
facebookyoutubeinstagramwat-me
Адрес
Заказать звонок
Телефон
г. Алматы телефон 8 707 383 99 66
г. Алматы
г. Астана
г. Актобе
г. Атырау
г. Актау
г. Караганда
г. Кызылорда
г. Павлодар
г. Тараз
г. Шымкент
г. Усть-Каменогорск

БолгарияБолгария

Национальная кухня Болгарии

Национальная кухня Болгарии и её особенности. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей болгарской кухни.

Национальная кухня Болгарии и её особенности. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей болгарской кухни.

Национальная кухня Болгарии

Кухня Болгарии

В путешествии одним из важных факторов является национальная кухня. Именно по ней можно сложить свое впечатление о той или иной стране. Болгария – не исключение. Кухня Болгарии берет свое происхождение еще с древней Византии.

Кроме того, Болгария является экспортером такие продуктов питания болгарские приправы, кетчупы, овощные салаты, консервы и соусы.

Ниже мы приведем Вам 5 блюд, которые следует попробовать, отправляясь на отдых Болгарию.

Национальная кухня Болгарии

 Боб чорба - традиционное блюдо этой страны и является одним из самых известных первых блюд. Это густой овощной суп (главный компонент – фасоль. Лучше всего фасоль из горы Родопи).  Кроме того фасоли в суп добавляют смесь овощей и различные приправы. 

Принимать это блюдо следует с хлебом, обмокнутом в «Шарену сол» (самая популярная приправа в Болгарии. Всегда присутствует на столе, используют вместо соли) и «лютой чушкой» (острый перец). 

 Кашкавал пане - твердый сыр, который обжарен в специальной панировке.

Пробовать Кашкавал пане желательно в свежем виде (так сказать, «только из печи»). По вкусу можно добавить фруктовый болгарский уксус, который придаст блюду изысканный вкус.

 Чушка бюрек – это очищенный перец, запеченный на огне, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки. Далее перец обжаривают в панировке и подают уже как отдельное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Чушки бюрек могут использовать с любым гарниром, например, картофелем.

 Баница – это слоеный пирог. Болгарское тесто имеет тонкую, пергаментную структуру. При готовке между слоями теста кладется начинка (обычно брынза или сыр). Слои баницы помазывают яйцом с минеральной водой перед запеканием в духовке. Это придает ей особую пышность.

Баница отлично подойдет для завтрака с айряном (разновидность кисломолочного продукта с солоноватым вкусом, прекрасно утоляет жажду, употребляется в охлажденном виде) или кислым молоком

 Шопский салат – вид закуски в Болгарии, состоящий из помидоров, перца, огурцов, свежей зелени, лука и тертой или измельченной брынзы. Все это заправляется растительным маслом и иногда может быть дополнен небольшим количеством яблочного уксуса.

Шопский салат отлично комбинируется с кашкавалом пане и бани сочетается. 

Проведя свой отдых в Болгарии, Вы наверняка привезете с собой множество рецептов болгарской кухни и будете баловать своих близких этими прекрасными блюдами! Но полностью ощутить вкус болгарской национальной кухни Вы сможете только в Болгарии. 

Кроме того, компания HOT TOUR могут помочь Вам арендовать квартиру в Болгарии, если проживание в отеле Вам покажется дорогим.

Страны
Отели
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и мы проконсультируем вас по любому вопросу
Связь с нами в один клик
+7 (727) 310 14 - 14
Заходите к нам в гости
г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
или напишите нам
Или оставьте заявку
Свяжитесь со мной
Спасибо за ваше сообщение!

Мы скоро с вами свяжемся по тем контактным данным, которые вы указали.