Национальная кухня Египта
Особенности национальной Египетской кухни. Основные ингридиенты и секреты приготовления Египетских блюд. Туры по всем направлениям!
Национальная кухня Египта
Египет известен всему миру не только пустыней и пирамидами, но и большим количеством приправ, специй и соусов. Кухня этой страны является очень острой.
Возле каждой гостиницы имеется рестораны, в которых готовят блюда национальной кухни Египта.
Ни одно блюдо в кухне Египта не может обойтись без хлеба, который обычно подается одновременно с соусом. Этот хлеб можно свернув, использовать в виде съедобной ложки.
Соусом заправляются и салаты. Салаты состоят из сырых или же вареных овощей, кроме того они могут дополняться мясом. Салаты иногда бывают очень острыми.
Одним из достоинств кухни Египта можно считать так называемые бургеры из бобов,которые поджариваются во фритюре. Подаются они на завтрак.
Мясные и рыбные блюда также имеют острый вкус. И они являются очень сытными. Египтяне обычно готовят блюда, как из птицы, так и из баранины с говядиной. Наиболее популярным египетским блюдом из рыбы можно считать рыбное ассорти. Плюс ко всему, к изысканным яствам относится и «махви» – голубь, приготовленный особым образом и подаваемый с рисом в виде гарнира. Свинина в Египте практически не используется.Гарнир в национальной кухне – рис, картофель либо свежие овощи.
Некоторые овощные блюда в Египте смешиваются с мясом. Основой традиционных блюд можно считать бобы и баклажаны.
Необычным вкусом обладают закуски, которые, в основном, приправляются кунжутом. В меню предприятий питания Египта, в большинстве случаев, входит множество зелени и салатов.
Также Вы просто обязаны попробовать тахину.Блюдо представляет собой своеобразное пюре в виде супа, которое приправляется специями и лимоном. Также в Египте часто едят баклажанное пюре «бабахамусс» , которое дополняется уксусом и растительным маслом.
Египтяне предпочитают пить разнообразные виды кофе и чая. Кроме того, к популярным напиткам этой страны следует отнести и «каркаде», для приготовления которого используются листья гибискуса, обладающие кисловатым вкусом.
Побывав в Египте, советуем полакомиться местными сладостями, которые могут похвастаться просто бесподобным вкусом.
Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью заявлять, что пища египтян является очень вкусной и сытной. Ну, а возможность отведать египетскую кухню Вам помогут сотрудники HOT TOUR, которые с радостью подберут Вам горящий тур в Египет!
- Египет
- Турция
- ОАЭ
- Мальдивы
- Казахстан
- Таиланд
- Черногория
- Доминикана
- Вьетнам
- Индия
- Малайзия
- Испания
- Греция
- Шри-Ланка
- Индонезия
- Чехия
- Италия
- Португалия
- Южная Корея
- Куба
- Израиль
- Китай
- Финляндия
- Хорватия
- Болгария
- Швейцария
- Польша
- Англия
- Грузия
- Германия
- Австрия
- Франция
- Кипр
- Мальта
- Маврикия
- Сейшелы
- Тунис
- Япония
- Киргизия
- Иран
- Россия
- Танзания
- Оман