Национальная кухня Болгарии
Национальная кухня Болгарии и её особенности. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей болгарской кухни.
Кухня Болгарии
В путешествии одним из важных факторов является национальная кухня. Именно по ней можно сложить свое впечатление о той или иной стране. Болгария – не исключение. Кухня Болгарии берет свое происхождение еще с древней Византии.
Кроме того, Болгария является экспортером такие продуктов питания болгарские приправы, кетчупы, овощные салаты, консервы и соусы.
Ниже мы приведем Вам 5 блюд, которые следует попробовать, отправляясь на отдых Болгарию.

Национальная кухня Болгарии
Боб чорба - традиционное блюдо этой страны и является одним из самых известных первых блюд. Это густой овощной суп (главный компонент фасоль. Лучше всего фасоль из горы Родопи). Кроме того фасоли в суп добавляют смесь овощей и различные приправы.
Принимать это блюдо следует с хлебом, обмакнутом в Шарену сол (самая популярная приправа в Болгарии. Всегда присутствует на столе, используют вместо соли) и лютой чушкой (острый перец).
Кашкавал пане - твердый сыр, который обжарен в специальной панировке.
Пробовать Кашкавал пане желательно в свежем виде (так сказать, только из печи). По вкусу можно добавить фруктовый болгарский уксус, который придаст блюду изысканный вкус.
Чушка бюрек это очищенный перец, запеченный на огне, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки. Далее перец обжаривают в панировке и подают уже как отдельное блюдо, украсив овощами и зеленью.
Чушки бюрек могут использовать с любым гарниром, например, картофелем.
Баница это слоеный пирог. Болгарское тесто имеет тонкую, пергаментную структуру. При готовке между слоями теста кладется начинка (обычно брынза или сыр). Слои баницы помазывают яйцом с минеральной водой перед запеканием в духовке. Это придает ей особую пышность.
Баница отлично подойдет для завтрака с айряном (разновидность кисломолочного продукта с солоноватым вкусом, прекрасно утоляет жажду, употребляется в охлажденном виде) или кислым молоком
Шопский салат вид закуски в Болгарии, состоящий из помидоров, перца, огурцов, свежей зелени, лука и тертой или измельченной брынзы. Все это заправляется растительным маслом и иногда может быть дополнен небольшим количеством яблочного уксуса.
Шопский салат отлично комбинируется с кашкавалом пане и бани сочетается.
Проведя свой отдых в Болгарии, Вы наверняка привезете с собой множество рецептов болгарской кухни и будете баловать своих близких этими прекрасными блюдами! Но полностью ощутить вкус болгарской национальной кухни Вы сможете только в Болгарии.
Кроме того, компания HOT TOUR могут помочь Вам арендовать квартиру в Болгарии, если проживание в отеле Вам покажется дорогим.
-
Египет
-
Турция
-
ОАЭ
-
Мальдивы
-
Казахстан
-
Таиланд
-
Черногория
-
Доминикана
-
Вьетнам
-
Индия
-
Малайзия
-
Испания
-
Греция
-
Шри-Ланка
-
Индонезия
-
Чехия
-
Италия
-
Португалия
-
Южная Корея
-
Куба
-
Израиль
-
Китай
-
Финляндия
-
Хорватия
-
Болгария
-
Швейцария
-
Польша
-
Англия
-
Грузия
-
Германия
-
Австрия
-
Франция
-
Кипр
-
Мальта
-
Маврикия
-
Сейшелы
-
Тунис
-
Япония
-
Киргизия
-
Иран
-
Россия
-
Танзания
-
Оман