Телефон
Алматы телефон 8 707 383 99 66

Национальная кухня Болгарии

Национальная кухня Болгарии и её особенности. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей болгарской кухни.

Кухня Болгарии

В путешествии одним из важных факторов является национальная кухня. Именно по ней можно сложить свое впечатление о той или иной стране. Болгария – не исключение. Кухня Болгарии берет свое происхождение еще с древней Византии.

Кроме того, Болгария является экспортером такие продуктов питания болгарские приправы, кетчупы, овощные салаты, консервы и соусы.

Ниже мы приведем Вам 5 блюд, которые следует попробовать, отправляясь на отдых Болгарию.

Национальная кухня Болгарии

Национальная кухня Болгарии

Боб чорба - традиционное блюдо этой страны и является одним из самых известных первых блюд. Это густой овощной суп (главный компонент фасоль. Лучше всего фасоль из горы Родопи). Кроме того фасоли в суп добавляют смесь овощей и различные приправы.

Принимать это блюдо следует с хлебом, обмакнутом в Шарену сол (самая популярная приправа в Болгарии. Всегда присутствует на столе, используют вместо соли) и лютой чушкой (острый перец).

Кашкавал пане - твердый сыр, который обжарен в специальной панировке.

Пробовать Кашкавал пане желательно в свежем виде (так сказать, только из печи). По вкусу можно добавить фруктовый болгарский уксус, который придаст блюду изысканный вкус.

Чушка бюрек это очищенный перец, запеченный на огне, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки. Далее перец обжаривают в панировке и подают уже как отдельное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Чушки бюрек могут использовать с любым гарниром, например, картофелем.

Баница это слоеный пирог. Болгарское тесто имеет тонкую, пергаментную структуру. При готовке между слоями теста кладется начинка (обычно брынза или сыр). Слои баницы помазывают яйцом с минеральной водой перед запеканием в духовке. Это придает ей особую пышность.

Баница отлично подойдет для завтрака с айряном (разновидность кисломолочного продукта с солоноватым вкусом, прекрасно утоляет жажду, употребляется в охлажденном виде) или кислым молоком

Шопский салат вид закуски в Болгарии, состоящий из помидоров, перца, огурцов, свежей зелени, лука и тертой или измельченной брынзы. Все это заправляется растительным маслом и иногда может быть дополнен небольшим количеством яблочного уксуса.

Шопский салат отлично комбинируется с кашкавалом пане и бани сочетается.

Проведя свой отдых в Болгарии, Вы наверняка привезете с собой множество рецептов болгарской кухни и будете баловать своих близких этими прекрасными блюдами! Но полностью ощутить вкус болгарской национальной кухни Вы сможете только в Болгарии.

Кроме того, компания HOT TOUR могут помочь Вам арендовать квартиру в Болгарии, если проживание в отеле Вам покажется дорогим.

Страны
Меню
Рус Қаз Eng
Поиск туров
Отели
Авиабилеты
Войти в личный кабинет

Поиск
Главная

Меню

Контакты

Кабинет

Заказать тур
Оставить отзыв
Подписаться на горящие туры
Позвонить
Написать в WhatsApp
Написать в Telegram