Национальная кухня Болгарии
Национальная кухня Болгарии и её особенности. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей болгарской кухни.
Кухня Болгарии
В путешествии одним из важных факторов является национальная кухня. Именно по ней можно сложить свое впечатление о той или иной стране. Болгария – не исключение. Кухня Болгарии берет свое происхождение еще с древней Византии.
Кроме того, Болгария является экспортером такие продуктов питания болгарские приправы, кетчупы, овощные салаты, консервы и соусы.
Ниже мы приведем Вам 5 блюд, которые следует попробовать, отправляясь на отдых Болгарию.
Национальная кухня Болгарии
Боб чорба - традиционное блюдо этой страны и является одним из самых известных первых блюд. Это густой овощной суп (главный компонент фасоль. Лучше всего фасоль из горы Родопи). Кроме того фасоли в суп добавляют смесь овощей и различные приправы.
Принимать это блюдо следует с хлебом, обмакнутом в Шарену сол (самая популярная приправа в Болгарии. Всегда присутствует на столе, используют вместо соли) и лютой чушкой (острый перец).
Кашкавал пане - твердый сыр, который обжарен в специальной панировке.
Пробовать Кашкавал пане желательно в свежем виде (так сказать, только из печи). По вкусу можно добавить фруктовый болгарский уксус, который придаст блюду изысканный вкус.
Чушка бюрек это очищенный перец, запеченный на огне, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки. Далее перец обжаривают в панировке и подают уже как отдельное блюдо, украсив овощами и зеленью.
Чушки бюрек могут использовать с любым гарниром, например, картофелем.
Баница это слоеный пирог. Болгарское тесто имеет тонкую, пергаментную структуру. При готовке между слоями теста кладется начинка (обычно брынза или сыр). Слои баницы помазывают яйцом с минеральной водой перед запеканием в духовке. Это придает ей особую пышность.
Баница отлично подойдет для завтрака с айряном (разновидность кисломолочного продукта с солоноватым вкусом, прекрасно утоляет жажду, употребляется в охлажденном виде) или кислым молоком
Шопский салат вид закуски в Болгарии, состоящий из помидоров, перца, огурцов, свежей зелени, лука и тертой или измельченной брынзы. Все это заправляется растительным маслом и иногда может быть дополнен небольшим количеством яблочного уксуса.
Шопский салат отлично комбинируется с кашкавалом пане и бани сочетается.
Проведя свой отдых в Болгарии, Вы наверняка привезете с собой множество рецептов болгарской кухни и будете баловать своих близких этими прекрасными блюдами! Но полностью ощутить вкус болгарской национальной кухни Вы сможете только в Болгарии.
Кроме того, компания HOT TOUR могут помочь Вам арендовать квартиру в Болгарии, если проживание в отеле Вам покажется дорогим.
- Египет
- Турция
- ОАЭ
- Мальдивы
- Казахстан
- Таиланд
- Черногория
- Доминикана
- Вьетнам
- Индия
- Малайзия
- Испания
- Греция
- Шри-Ланка
- Индонезия
- Чехия
- Италия
- Португалия
- Южная Корея
- Куба
- Израиль
- Китай
- Финляндия
- Хорватия
- Болгария
- Швейцария
- Польша
- Англия
- Грузия
- Германия
- Австрия
- Франция
- Кипр
- Мальта
- Маврикия
- Сейшелы
- Тунис
- Япония
- Киргизия
- Иран
- Россия
- Танзания
- Оман