fbpx
Открыть поиск

 

Идет загрузка модуля поиска туров

 
Закрыть поиск

Национальная кухня Индии

Национальная кухня Индии

Особенности индийской национальной кухни. Лучшие традиционные блюда Индии, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей индийской кухни.

Национальная кухня Индии 

Индия – страна контрастов. Также эта страна разнообразна и в еде. На Индийскую кухню повлияли 2 религии: индуизм и мусульманство. Отправляясь на отдых в Индию, запомните одну очень важную вещь – употребление мяса коровы – запрещено религиозными законами, так как корова в Индии считается священным животным.  Именно поэтому многие индийцы – вегетарианцы. Однако на ГОА очень много употребляют свинину.

Особенность индийской кухни – использование множества пряностей и специй для приготовления различных блюд. Самой известной приправой Индии является – карри («соус»). В Индии карри в основном идут овощные и очень острые.

Мясные блюда популярны больше на Севере Индии. Это: роган-джош (карри из баранины), бирияни (баранина/курица, тушенная с рисом и апельсиновым соусом), гуштаба (пряные тефтели в йогурте).

Фирменные блюда северной Индии – кебаб и тандури (рыба, мясо и курица, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи).

Национальная кухня ИндииНа Юге же в основном блюда готовятся из овощей, используя большое количество приправ. Это: бхуджиа (карри из овощей), Идли, Доса, Самба (рисовые лепешки, чечевица с кари, пельмени с начинкой из маринада), Раита (йогурт, приправленный мятой и тертым огурцом).

На Западе Индии любят готовить блюда из рыбы и морепродуктов. Это: утка бомбейская, тушеная в карри, дахи-маач (рыба карри с йогуртом и имбирем), лакричная рыба (лосось) и майлаи (креветки карри, приправленные кокосом).

Рис предпочитают на юге, а на севере Индии его заменяют пресными лепешками – чаппати, пури, нан и т.д.

В северной и центральной части Индии на завтрак подаются пирожки-самосы, дутые лепешки-пури, бхаджи или сабджи и йогурт-курд. На юге завтрак представлен следующими блюдами – масала доса (блин с тушеными овощами) с соусом чатни.

На обед и ужин обычно едят бирьяни (пряный рис с мясом и яйцом), различные карри и масалы.

Из сладостей в Индии любят оладьи, молочные пудинги и печенье.

Из напитков предпочитают: сладкий чай с молоком, кисломолочный ласси и свежевыжатый сок из сахарного тростника с лаймом.

Путешествуя по Индии, можно попробовать блюда из разных уголков Индии! Поверьте, сотрудники «HOT TOUR» советуют не ограничиваться только курортным отдыхом на ГОА, а побывать и на юге и на севере Индии и соприкоснуться с культурой этой прекрасной разносторонней страной!

ostalis voprosi

 

garantiya luchshey ceni1

Полезные новости

Все новости

5 причин выбрать HOT TOUR

1 Качество

2 Ответственность

3 Профессионализм

4 Страховая защита

5 Безупречная репутация

Контакты

пр. Сейфуллина 498 оф. 202
8 (727) 310-14-148 (707) 383-99-55
Гарантия лучшей цены
Горящие туры
Заказать тур
Перезвоните
Оставить отзыв

Наверх

Подпишитесь на рассылку горящих
туров и получите скидку до 60%

Алматы
Алматы
Нур-Султан (Астана)
Актау
Актобе
Атырау
Караганда
Кокшетау
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Петропавловск
Талдыкорган
Тараз
Уральск
Усть-Каменогорск
Шымкент


политика кнфиденциальности

Подписаться

Заказ тура

  1. Ф.И.О.*
  2. Телефон:*
  3. Ваш e-mail: *
  4. Вылет из:*
    Алматы
    Актобе
    Алматы
    Атырау
    Нур-Султан (Астана)
    Караганда
    Шымкент
    Москва
  5. Cтрана:*
  6. Примечание:

НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА САЙТЕ
мы вам перезвоним

  1. Ф.И.О.*
  2. Ваш e-mail: *
  3. Ваш телефон: *

Оставить отзыв

  1. Ф.И.О.*
  2. Ваш e-mail: *
  3. Отзыв: