Меню close
Язык
ruentrar

Меню

Контакты

wat-meinstagram
facebookyoutubeinstagramwat-me
Адрес
Заказать звонок
Телефон
г. Алматы телефон 8 707 383 99 66
г. Алматы
г. Астана
г. Актобе
г. Атырау
г. Актау
г. Караганда
г. Кызылорда
г. Павлодар
г. Тараз
г. Шымкент
г. Усть-Каменогорск

ИндияИндия

Национальная кухня Индии

Особенности индийской национальной кухни. Лучшие традиционные блюда Индии, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей индийской кухни.

Особенности индийской национальной кухни. Лучшие традиционные блюда Индии, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей индийской кухни.

Национальная кухня Индии

Национальная кухня Индии 

Индия – страна контрастов. Также эта страна разнообразна и в еде. На Индийскую кухню повлияли 2 религии: индуизм и мусульманство. Отправляясь на отдых в Индию, запомните одну очень важную вещь – употребление мяса коровы – запрещено религиозными законами, так как корова в Индии считается священным животным.  Именно поэтому многие индийцы – вегетарианцы. Однако на ГОА очень много употребляют свинину.

Особенность индийской кухни – использование множества пряностей и специй для приготовления различных блюд. Самой известной приправой Индии является – карри («соус»). В Индии карри в основном идут овощные и очень острые.

Мясные блюда популярны больше на Севере Индии. Это: роган-джош (карри из баранины), бирияни (баранина/курица, тушенная с рисом и апельсиновым соусом), гуштаба (пряные тефтели в йогурте).

Фирменные блюда северной Индии – кебаб и тандури (рыба, мясо и курица, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи).

На Юге же в основном блюда готовятся из овощей, используя большое количество приправ. Это: бхуджиа (карри из овощей), Идли, Доса, Самба (рисовые лепешки, чечевица с кари, пельмени с начинкой из маринада), Раита (йогурт, приправленный мятой и тертым огурцом).

На Западе Индии любят готовить блюда из рыбы и морепродуктов. Это: утка бомбейская, тушеная в карри, дахи-маач (рыба карри с йогуртом и имбирем), лакричная рыба (лосось) и майлаи (креветки карри, приправленные кокосом).

Рис предпочитают на юге, а на севере Индии его заменяют пресными лепешками – чаппати, пури, нан и т.д.

В северной и центральной части Индии на завтрак подаются пирожки-самосы, дутые лепешки-пури, бхаджи или сабджи и йогурт-курд. На юге завтрак представлен следующими блюдами – масала доса (блин с тушеными овощами) с соусом чатни.

На обед и ужин обычно едят бирьяни (пряный рис с мясом и яйцом), различные карри и масалы.

Из сладостей в Индии любят оладьи, молочные пудинги и печенье.

Из напитков предпочитают: сладкий чай с молоком, кисломолочный ласси и свежевыжатый сок из сахарного тростника с лаймом.

Путешествуя по Индии, можно попробовать блюда из разных уголков Индии! Поверьте, сотрудники «HOT TOUR» советуют не ограничиваться только курортным отдыхом на ГОА, а побывать и на юге и на севере Индии и соприкоснуться с культурой этой прекрасной разносторонней страной!

Страны
Отели
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами и мы проконсультируем вас по любому вопросу
Связь с нами в один клик
+7 (727) 310 14 - 14
Заходите к нам в гости
г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
или напишите нам
Или оставьте заявку
Свяжитесь со мной
Спасибо за ваше сообщение!

Мы скоро с вами свяжемся по тем контактным данным, которые вы указали.